设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

当庭兑现丨临颍法院法官调解两起离婚案件

发布时间:2021-05-21 09:51:42




5月20日上午,临颍法院南街法庭庭长贺颍杰调解两起离婚案件,均依法准予离婚,并当庭兑现部分钱款。

该两起案件都是二次起诉要求离婚。在首次起诉离婚调解无效后,因提交证据不足以证明夫妻感情确已破裂,且当事人无家暴、赌博等恶习,临颍法院判决不予离婚。现两起案件当事人又提起离婚诉讼,且双方又分居满一年,临颍法院依法准予其离婚。经贺颍杰法官耐心做当事人思想工作,讲解民法典规定,两起案件当事人就孩子抚养、财产分割等事项当场达成协议,并当庭制作调解笔录,当事人进行签字确认,部分案款也当庭兑现。两起案件快速圆满结案,当事人对调解结果均表示满意。

临颍县人民法院在党史学习教育和队伍教育整顿中大力开展“我为群众办实事”活动,不断优化便民为民举措,着力解决群众“急难愁盼”问题,切实将学习教育成果转化为司法为民、提升办案质效的具体实践。

责任编辑:zzb    


关闭窗口

您是第 3610681 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2