裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。

河南省临颍县人民法院

民 事 判 决 书

(2015)临民瓦初字第117号

原告:李某某,女。

委托代理人:程臻,临颍县城关镇第二法律服务所法律工作者。

被告:滕某某,男。

原告李某某诉被告滕某某离婚纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告李某某及其委托代理人程臻到庭参加诉讼。被告滕某某经传票传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告李某某诉称:原、被告于1994年10月份相识并恋爱,1996年2月9日双方在临颍县民政局办理结婚登记手续。1997年11月17日生育长子滕某甲,2006年8月1日生育次子滕某乙。由于原、被告性格不合,婚后常因家务琐事吵架生气。原告顾忌孩子尚小,便忍气吞声和被告继续生活。2012年双方争吵,事后被告离家外出去新疆打工,至今未归。期间很少和家里联系,对家庭及孩子完全不负责任,夫妻双方长期处于分居生活。至此,原告认为夫妻感情已破裂。于2013年2月份起诉至临颍县人民法院,经法院调解,双方矛盾暂时缓和,原告撤诉。可时隔二年多,双方感情不但没有和好,矛盾反而不断加剧,已经到了不可调和的地步,夫妻感情彻底破裂。现诉请法院依法判令原、被告离婚;两个孩子由被告抚养,原告承担抚养费。

被告滕某某缺席无答辩。

经审理查明:原、被告于1994年10月份经人介绍相识。1996年2月9日,原、被告在临颍县民政局办理结婚登记手续。1997年11月17日生育长子滕某甲,2006年8月1日生育次子滕某乙。原告曾起诉离婚,后于2013年3月4日撤回起诉。

上述事实,有当事人提供的证据、庭审中的陈述,在卷证明,足以认定。

本院认为:夫妻感情是否破裂是判决准与不准离婚的法定标准。夫妻之间因家务琐事生气,并不足以导致夫妻感情破裂。原告在庭审中所提供的证据不足以证明双方感情确已破裂,故原告的离婚请求本院不予支持。今后双方应当加强沟通,互谅互让,增进夫妻感情。被告经本院传票传唤,无正当理由拒不到庭参加诉讼,依法可缺席判决。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条,《中华人民共和国民事诉讼法》第六十四条第一款、第一百四十四条的规定,判决如下:

不准予原告李某某与被告滕某某离婚。

案件受理费300元,由原告李某某负担。

如不服本判决,可以在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河南省漯河市中级人民法院。

审 判 长  石 磊

审 判 员  周亚莉

代理审判员  林 琳

二〇一五年八月七日

书 记 员  祝小静





公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
临颍县人民法院