设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法官风采

法官倾力办案暖人心 当事人送锦旗致谢

发布时间:2019-08-16 16:58:36



    8月16日,临颍县邢庄村村民张某冒着火辣辣的太阳,来到县法院把一面印有“人民的好法官 新时代的楷模”字样的锦旗亲自送到县法院副庭长、员额法官张聪手中,对法官认真负责的办案精神与态度表达感激之情。

    据了解,在申请执行人张某与被执行人闫某华、闫某借款纠纷一案中,县法院依法网络司法拍卖了闫某华名下的房产一套,但案外人梁某平认为其与闫某平离婚协议中约定该房产归梁某平所有,不应执行,并向法院提出了执行异议。之后办案法官张聪在审查案外人异议案件中发现,梁某平与闫某华原系三十几年的夫妻关系,闫某系其二人儿子,闫某华一家三口与张某系邻居,案件有调解的可能性。随后张聪分别向各方当事人说明案情,并解释案外人异议之后的各种法律后果,经过多次动之以情、晓之以理的协调。最终,在执行异议案件立案后的第二天,梁某平向法院申请撤回异议申请,而张某获得了拍卖房产的全部价款,并与闫某华、闫某达成下余欠款的长期履行协议,执行案件也得到了圆满的处理。

    锦旗虽轻,但情意浓浓,鲜红的锦旗是当事人对法官公正办案的认可,也是县法院始终坚持公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的具体体现。

责任编辑:zzc    


关闭窗口

您是第 3610702 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2