设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

临颍县人民法院简介

发布时间:2019-12-13 13:53:44



    临颍县辖10镇4乡2个街道办事处,367个行政村,人口76万,面积821平方公里。临颍县人民法院共有法官及其他工作人员108名,内设政治部、综合办公室、民事审判庭、行政(综合)审判庭、刑事审判庭、立案庭、执行局、后勤服务中心等机构,5个人民法庭:城关人民法庭、北徐中心人民法庭、固厢人民法庭、瓦店人民法庭、南街人民法庭。临颍县法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,聚焦执法办案第一要务,坚持问题导向,坚持改革创新,为经济平稳较快发展提供司法服务和司法保障。2017年被河南省委宣传部评为“全省先进基层党校”,2018年被漯河市政法委评为“人民满意的政法单位”,2018年被河南省爱国委员会评为“省级卫生先进单位”。

责任编辑:ctt    

院长致辞 更多>> 

不折不扣兑现承诺

发布时间:2017-05-03 15:07:30



    近年来,临颍县人民法院恪守司法本职,捍卫公平正义,审判质效稳步提升,司法公信持续向好。2017年,我们有新的任务,要打赢“基本解决执行难”这场硬仗,要迈过司法体制改革的攻坚期、深水区,要助力全县“两城一区一基地”建设再上新台阶。2017年,我们也有现实压力,案件数量逐年攀升,网络诈骗等新类型案件以及涉众民间借贷、企业破产等复杂敏感案件不断涌现,干警加班加点已经成为常态。执行工作中,执行方法单一,打击手段不力,执行措施死板,科技助执行、大数据强执行的手段应用不足。队伍司法作风也需要整顿,部分干警工作不严不实,规矩意识、纪律意识淡薄,与人民群众对新时期法官的期待有很大差距。

    是挑战,也是机遇。今年已经过去四分之一时间,要完成全年任务、改变现实困局,我们需要深刻自我剖析、主动自我加压。下一步,我们定下三个具体目标,一是创新执行管理机制,加大执行工作力度,在6月底前创建“无执行积案先进法院”;二是推行案件繁简分流,实行小额民事案件速裁,深化信息化建设,努力缩短诉讼周期,全力提升审判质效,减轻群众诉累,让群众打省心官司、明白官司、透明官司;三是开展为期四个月的“讲纪律、守规矩、强素质、树形象”主题教育活动,全面实现干警思想政治素质的新提高、队伍形象的新改变、审判执行工作的新局面。

    “道虽远,不行不至;事虽小,不为不成。”我们将牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,拿出“六拼”精神,在纷繁复杂的局面中直面问题、解决问题,在艰难困阻的问题上迎难而上、勇挑重担,不断修炼业务内功,不断强化队伍素质,全院上下统一思想、凝聚合力,真干实干、争创先进,用实际行动和工作成绩兑现在临颍县第十五届人民代表大会第一次会议上给予242名人大代表与76万临颍人民的庄严承诺。

                                                                 院长:王黎明

责任编辑:xl    

法院领导录 更多>> 
· 法院领导录 (2019-12-13)
 
您是第 3610604 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2