设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

县政协与县法院开展对口协商议政会

发布时间:2019-09-12 16:49:45







    9月11日,县政协与县法院对口协商化解“执行难”问题议政会在县法院三楼会议室举行。县政协副主席任向群出席会议并作讲话,社会法制委主任孟祥才主持会议,县法院党组书记、院长王黎明,党组成员、副院长宋昆仑及全体执行干警参加会议。

    座谈会在团结、民主的气氛下有序展开。宋昆仑副院长汇报了县法院近年来执行工作开展情况,部分与会委员和相关部门负责人从构建解决“执行难”大格局、强化执行联动机制建设、健全信用联合惩戒机制、加大打击和曝光力度、加强执行队伍建设、强化执行保障、加强普法宣传等方面进行了热烈的讨论和踊跃的发言。

    任向群副主席在最后讲话中指出:执行工作是人民法院工作的重要组成部分,是法院实现司法公正与效力的最后一道防线。近年来,县法院在解决执行难方面做了大量的工作,取得了值得肯定的成绩。同时任向群就县法院执行工作提出四点建议:一是提高思想认识,切实增强做好执行工作的责任感和使命感;二是积极运用信息化手段,切实提高执行工作质效;三是注重加强执行队伍建设,着力提升执行人员综合素质;四是加强普法宣传,营造良好社会舆论环境。

    王黎明院长对任向群副主席及与会委员关心支持县法院执行工作表示感谢,并热烈欢迎县政协参与监督我院审判执行工作,下一步,院领导班子将对会上提出的宝贵意见进行认真研究、积极整改,切实解决“执行难”问题。

    与会人员会前参观了我院审判庭、应急指挥中心、诉讼服务中心、党建活动室、集控中心等地。

责任编辑:yyl    


关闭窗口

您是第 3610558 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2