设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

临颍县法院:视频会议+线上办公 执行工作再加力

发布时间:2020-03-12 16:58:32


3月10日下午,临颍县法院执行局通过学习强国APP召开执行工作会议,集中分析现阶段执行质效,安排部署下一步执行工作重点,确保新冠肺炎疫情期间疫情防控和执行业务两不误、两推进。

视频会议通报今年以来各项执行指标运行情况和重点执行任务进展情况,传达学习了《河南省发展和改革委员会关于加强新冠肺炎疫情期间信用管理和服务工作的通知》、市中院《关于贯彻善意文明执行理念为企业复工复产纾围解困的意见》《关于涉执行重大事项报告应急处理意见(试行)》等文件精神。

会议指出疫情防控进入关键期,企业复工复产进入高潮期,执行工作要认真贯彻落实省市关于服务企业恢复生产的部署安排,增强责任担当、提升服务意识,为疫情防控工作和经济社会发展提供有力司法保障。会议强调,一要提高思想认识,充分发挥执行工作在社会信用体系建设中的重要职能作用,凝聚诚实守信正能量,为抗击疫情、企业复工复产助力增效。二要依法科学开展执行工作,树立善意文明执行理念,尽量减少对因疫情防控而导致履行能力下降的被执行人生产生活影响,切实维护双方当事人合法权益。三要突出执行重点,全面排查涉疫情防控的重点保障企业、医院的执行案件,建立台账、一案一策,发挥执行工作统一管理、统一指挥、统一协调优势,实现执行工作法律效果和社会效果相统一。四要强化线上执行举措,充分利用执行指挥中心、网络查控系统以及信息化办公软件等,加强网上查控、扣划、款项支付,强化线上执行,确保战“疫”期间,法院执行工作不停歇。

责任编辑:yyl    


关闭窗口

您是第 3610689 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2