设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

院长连审4案 临颍法院按下线下庭审快进键

发布时间:2020-04-17 15:15:51




院长连审4案 临颍法院按下线下庭审快进键

临颍县人民法院  1周前

近日,临颍县人民法院在做好疫情防控工作的同时,积极贯彻落实上级法院有关会议精神,逐步将工作重心回到审判执行业务正轨,稳妥有序地开展线下庭审工作。  

    4月2日上午,经过精心部署,在制定了科学规范的防控方案后,临颍法院院长王黎明开庭审理了4起涉嫌危险驾驶罪案件,敲响了该院疫情期间线下庭审的第一槌。

当日,接受审判的韩某某、潘某浩等4名被告人,在近期驾驶机动车时血液中的乙醇含量均超过80 mg/100ml,属于醉酒驾驶。经临颍检察院提起公诉,由临颍法院适用简易程序审理。

庭审前,法院工作人员做了充足准备。提前对被告人近期旅居史、是否有与确诊或疑似病例接触史、身体健康状况等个人信息进行详细了解排查。庭审当天,提前对审判区域进行通风消毒,在做好发放口罩、测量体温、消毒安检等准备工作后,临颍法院刑事审判庭响起了“久违”的法槌敲击声。

“现在开庭!”在王黎明院长的主持审理下,公诉人宣读起诉书并出示被告人醉酒证据,被告人对此供认不讳,当庭认罪认罚。4起案件从法院立案受理到开庭审判仅仅用时6天,既提高了庭审效率,又节约了司法资源。

自新冠肺炎疫情爆发以来,临颍法院坚持防疫和审判两手抓、两不误,统筹推进“线上+线下”审判模式,依法规范办理刑事案件,切实提高审判质效。

责任编辑:yyl    


关闭窗口

您是第 3610682 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2