设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

放高利贷、非法讨债...临颍法院开庭审理一起涉恶案件

发布时间:2020-07-27 11:04:31



7月15日,临颍法院公开开庭审理被告人杜某民、张某敏、徐某寻衅滋事一案,部分被告人家属、群众参加视频旁听,中国庭审网同步进行直播。

临颍检察院指控,2014年至2017年间,被告人杜某民、张某敏高息借款给被害人杜某杰、袁某、宋某远,在被害人无力还款的情况下,被告人杜某民、张某敏、徐某为索要不法债务,采用拉横幅、播放哀乐等方式恐吓他人,严重影响他人工作、生活、经营,破坏社会秩序,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,应以寻衅滋事罪追究三人的刑事责任。被告人杜某民、张某敏、徐某经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段多次实施违法犯罪活动,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,已形成恶势力团伙,依法均应从严惩处。

庭审过程中,合议庭在全面听取公诉人和被告人、辩护人主张的基础上,组织双方进行了充分的举证、质证。根据法庭调查阶段审查的事实,引导控辩双方围绕本案焦点进行陈述和辩论,依法充分保障诉讼参与人的各项权利。整个庭审过程庄重严谨、规范流畅、秩序井然,持续了8个多小时。由于案情复杂,合议庭将对该案认真评议后择期宣判。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 3610599 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2