设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

临颍法院召开聘用制书记员工作会议

发布时间:2020-09-09 10:44:29



8月31日上午,临颍法院召开全体聘用制书记员工作会议,党组书记、院长王黎明出席会议并作重要讲话。全体聘用制书记员参加会议。

王黎明指出,书记员工作是法院审判执行工作的重要组成部分,书记员整体素质的高低对法院司法公信力有着直接的影响,王黎明代表院党组对书记员们的辛勤付出和努力给予充分的肯定和赞扬,并从“树立一个意识、加强两个学习、坚持三个服从”等三个方面,向书记员们提出具体要求。

最后,王黎明寄于全体书记员更殷切的希望,他强调,一要严守纪律,全体书记员要严格按照法律法规和规章制度要求自我,恪守职业道德,加强保密意识;二要听从指挥,服从院庭室的工作管理,高效完成岗位任务;三要注意形象,端正工作作风,遵守司法礼仪,树立法院干警良好形象。四要锐意进取,充分发挥主观能动性,为临颍法院新发展贡献更多的智慧和力量。

近年来,为进一步加强聘用制书记员队伍建设,实现对聘用制书记员的科学管理,保证审判活动的顺利进行,临颍法院修改完善了《临颍县人民法院聘用书记员管理办法(暂行)》,该办法对聘用制书记员的工作职责、考核细则、责任追究、招录办法等进行了补充完善和明确规定。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 3610721 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2