设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

开学第一课,临颍法院巡回课堂走进娘娘庙学校

发布时间:2020-09-16 17:52:54




金秋九月开学季,普法宣传进校园。

为进一步加强学生法治教育,增强学生法治观念及自我保护意识,9月11日,临颍县人民法院组织青年志愿者干警走进城关镇娘娘庙学校,开展“开学第一课”巡回课堂普法宣传活动。

课堂上,城关法庭法官助理王波通过生动的案例让孩子了解到高空抛物的危害。他告诉同学们,高空抛物屡禁不止,时有发生。为切实维护大家“头顶上的安全”,民法典第一千二百五十四条明确规定“禁止从建筑物中抛掷物品”,态度鲜明坚定。同学们在日常生活中一定要牢记切勿高空抛物,做个守法明理的好公民。随后,志愿者们为娘娘庙学校全体师生送上民法典、预防校园欺凌等书籍。

近年来,为增强青少年法治意识和安全防范意识,预防青少年违法犯罪,临颍法院通过多种形式积极深入校园开展法治宣传教育活动,进一步助力和谐校园建设,守护青少年健康成长。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 3610624 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2