设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

百名干警走访千家企业|临颍县法院联合县工商联召开优化营商环境座谈会

发布时间:2020-09-16 18:01:21







为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会重要讲话精神,为我县经济社会高质量发展提供坚强有力的司法保障。9月16日上午,临颍县人民法院联合县工商联组织召开了优化营商环境座谈会,县政法委、县法院、县工商联主要负责同志及40余名企业家代表参加座谈会。

座谈会上,县法院党组成员胡秋霞通报了今年以来县法院有关工作情况。随后,中大恒源、小跃商贸、中银富登银行等十余家企业代表们纷纷发言,大家对法院优化营商环境工作的开展给予了高度评价和充分肯定。同时,也结合自身企业实际提出了宝贵的意见建议,希望法院能够经常走进企业开展普法知识讲座,提供便捷优质的司法服务,为民营企业健康发展提供强有力的司法保障。

会上,县委政法委常委副书记田森对临颍法院迅速行动,多措并举,护航企业发展表示充分肯定和认可。就县法院持续优化营商环境,他提出三点意见。一要聚焦关键主体,跟进法律服务。要围绕重点项目抓服务,围绕市场主体抓服务,围绕企业抓服务。二要聚焦重点环节,抓实风险化解。要超前防范化解涉企风险,不断优化县域企业法律服务供给。三要聚焦作风改进,提升执法水平。要树立主动服务意识,狠抓正风肃纪,转变执法理念。

县法院党组副书记、常务副院长宋昆仑表示,企业家代表积极建言献策,给法院工作提出了不少有价值的意见和建议,会后,他们将进行认真研究,不断改进作风,建立健全机制,不断提升临颍县法院服务保障质量和水平。在今后的工作中,县法院将进一步提升政治站位,深刻认识民营企业对经济社会发展的重要作用;进一步突出精准服务,突出审慎司法、善意司法、司法便企;进一步加强队伍建设,坚持政治引领,强化干警能力建设,持续抓好党风廉政建设。着力为民营企业经营发展营造公平公正的法治环境、安全稳定的社会环境、优质高效的服务环境。

责任编辑:政治部    


关闭窗口

您是第 3610620 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2