设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 教育培训

教育整顿进行时丨临颍县法院召开政法队伍教育整顿座谈会

发布时间:2021-03-17 17:06:09





3月16日下午,临颍法院召开政法队伍教育整顿第一次座谈会,认真听取社会各界对县法院教育整顿工作的意见和建议,人大代表、政协委员、律师代表、检察院及公安干警代表等20余人应邀参加座谈。会议由党组副书记、副院长宋昆仑主持。临颍法院班子成员、部分员额法官及整顿办人员参与座谈交流。

王黎明院长向与会人员介绍了县法院近期工作和教育整顿工作开展情况,并就教育整顿工作诚恳邀请与会人员畅所欲言提出意见建议。

座谈会上,来自社会各界的与会代表对县法院工作给予了充分肯定,并结合工作和实际,从法院队伍建设、审判执行工作、优化营商环境等方面,提出有针对性的意见,涉及范围广泛,充分反映民意,切实指出法院工作存在的问题和不足,并提出宝贵的意见和建议。

王黎明院长表示,开展队伍教育整顿座谈会,广泛听取意见建议,有利于多角度发现法院队伍存在的一些问题,着力补齐队伍短板弱项,促进干警们更好地依法履职。王院长对与会人员的到来和提出的意见建议表示由衷感谢,并称会后将收集的问题和意见建议逐条进行梳理剖析,找准问题症结,研究整改措施,并及时做好办理情况反馈,确保高标准高质量推进教育整顿工作,保障教育整顿取得预期效果。同时,对全院下步教育整顿工作提出了三点要求:一是要加强接受监督的自觉性和主动性,把接受监督贯穿到法院工作的各方面,推动教育整顿向纵深迈进;二是要加强与社会各界代表沟通联络,多渠道接受意见建议;三是要提高接受监督效果,将意见建议转化为改进工作强大动力和切实工作实效。

责任编辑:zzb    


关闭窗口

您是第 3610667 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2