设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 教育培训

教育整顿进行时丨女法官校园普法 呵护青少年健康成长

发布时间:2021-03-17 17:10:25




     教育整顿工作开展以来,临颍法院各部门正风肃纪,全体干警精神面貌焕然一新,为中心大局服务、为民司法意识进一步增强。3月15日下午,审管办负责人、博雅学校法制副校长李颍华法官应邀来到博雅学校给全校广大师生讲授了一堂专业生动的法治课。

   李颍华法官根据长期从事法院审判工作的丰富实践,结合青少年犯罪的类型特征,以案普法,重点讲述了网瘾、校园暴力等对青少年的危害、避免的方法以及相应的法律后果。李颍华法官的讲座深入浅出,通俗易懂,使广大师生受到了一次生动深刻的法治教育。最后,李颍华法官结合自己学生时期的经历,又站在父母的角度,深情嘱托孩子们要珍惜时光、好好学习、健康成长。

    讲座结束后同学们踊跃提问,李颍华法官耐心细致回答,现场气氛热烈活跃。“青少年容易冲动叛逆,又处于人生上升关键期,这次法治讲座不仅教会学生如何用法律武器保护自己,又避免了部分学生误入歧途、影响前程未来。这场讲座犹如一场及时的春雨滋润了学生的心田。”博雅学校校长胡怀义表示。

责任编辑:zzb    


关闭窗口

您是第 3610559 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2