设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

我为群众办实事丨临颍法院党组成员胡秋霞走访村委会开展法律服务

发布时间:2021-04-07 10:09:16



    为进一步加大与村委会沟通联系,倾听基层的群众的民声民意,推动“双为”活动落实见效,4月2日下午,临颍法院党组成员胡秋霞、立案庭庭长张晓明一行前往辖区内的耿庄村委会进行走访,了解村委会日常工作中遇到的法律问题,组织排查与化解工作。

    胡秋霞详细了解了耿庄村村委会的人员、经济发展等情况,并介绍了我院政法队伍教育整顿活动开展情况。当了解到村委会在征地拆迁、农贸市场和建材市场方面容易发生法律纠纷,胡秋霞与张晓明当场就《民法典》中的有关法律规定进行了详细解答,并向村委会赠送了《民法典》等书籍。耿庄村委会书记苏长明对胡秋霞一行的到来表示感谢,并表示以后多多学习钻研民法典,积极用法治思维、法律法规来解决耿庄村大小事务、问题纠纷。

    我为群众办实事活动的开展,是引导法院干警走好群众路线、牢固树立宗旨意识的重要举措,通过本次走访活动,实际了解的村委会急需解决的法律问题,让村委会也看到了我们为群众办实事办好事的决心。法院干警将借此契机力争解决群众急难愁盼的问题,以实际行动践行初心使命。

责任编辑:ty    


关闭窗口

您是第 3610683 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2